CONVÍVIO
Os dissabores na vida
faz a alma ficar perdida,
simplifica o olhar
e deixa minúsculo o viver.
O azul fica entontecido
e o pensamento solitário,
cada sentença é comentada
no incêndio do dia.
Os breves olhares
estão sem luz,
são fulgurantes da indomável rotina,
os cantos do abismo crescem
na sombra do negativismo,
já não se constrói nada,
as palavras pronunciadas
crescem alto no desvão
da interpretação.
As chagas estão abertas
nas clareiras invisíveis do convívio...