Onde o sonho nunca passa...

Na Chapada Diamantina, município de Itaetê

Existem lindos Córregos descendo a cordilheira

Corredeiras, olhos d'agua da natureza que se vê

Formam um belo arco-íris no véu da cachoeira

Água rubra, cristalina, mais parece a grapiúna

Que recebe esse tom dos minérios da sua terra

E vão descendo vale abaixo para formar o Rio Una

Rasgando "canyons" e penhascos talhados na serra

E tem um lago iluminado, mum recanto da Chapada

Onde uma dolina de luz azul bem claro irradiado

Que clareia uma linda gruna com água prateada

Conhecemos esta caverna como Pôço Encantado

Vivo sempre na memória a paisagem aqui ilustrada

Lá as nuvens rasgam baixo, a bruma lhe transpassa

A relva cesce entre seixos no paredão da escarpada

Dos grotões e ravenas onde o sonho nunca passa!!!

E há outros muitos encantos pela serra espalhada

Cascatas, grutas, lapões e a Cachoeira da Fumaça

Que deságua num precipício de beleza incomparada

Dos grotões e ravenas onde o sonho nunca passa...

Valdívio Correia Júnior, 30/03/2010

Itaetê, Bahia: É a entrada da Chapada Diamantina

Rio Una: Principal afluente do Rio Paraguaçú

Juninho Correia
Enviado por Juninho Correia em 30/03/2010
Reeditado em 31/03/2010
Código do texto: T2168381
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.