Lira de Ana
Ana,
da Lira romântica
e do canto na semântica.
Ana morena,
cotovia serena
que do sul espalha
esse canto de batalha;
da luta que se luta
contra a força bruta
desse peito vazio
nessa madrugada a fio.
Lira de Ana,
Ana de lírios
escorrem de teus cílios
versos e fitilhos
que ornam a poesia
que tu iluminas a cada dia.
Para Ana Lira.