A CERTEZA QUE NÓS TEMOS
A certeza que nós temos
É o presente vivido
O passado é só lembrança
Daquilo não esquecido
O futuro é distante
Bruto tal qual diamante
E por nós desconhecido.
Mergulhemos na estrada
Dos labirintos da memória
Onde conhecemos os fatos
Que ficaram na história
Esperando ser visitada
Relida e comentada
Sob os pilares da glória.
Os livros sãos os caminhos
Para o mundo da sabedoria
Portal mágico do conhecimento
Vereda para a magia
Onde heróis e vilões
Num carrossel de emoções
Guiado pela alegria.
Neste vale de obstáculos
Somos donos da criação
Dos segredos desvendados
Pela força e devoção
Do incentivo a leitura
Ao esporte e a cultura
Através da Educação.
Autor: Antonio dos Anjos
30 de março de 2010