Legado
Legado o modo de
vestir a blusa pela esquerda,
de obter o pão já
antes dividido e ceado,
de dizer que, embora agônico,
falo quando nada digo
Legado o modo de como
ser filho de meu pai
e pai de meu filho,
congratulações ingratas
de institutos de fé impossível
mas feita em oração
Legada essa solidão
primeva por impossível
mutilação da caixa torácica,
legados estes beijos,
essas carícias, aquele olhar
Legada a vontade de
retratar-se do sopro divino
de tentar não mais quando
de ser menos do que
de argüir o que, sabendo a
sobretudo
Legados estes pulmões
com que respiro novas eras,
e a perene intransigência de uma
pneumoultramicroscopicossilicovulconiose