MULHER OU RAÍNHA

Coroada como rainha!

Mas nem amor eu tinha!...

Amores eu via,

À Minha volta todos tinham.

Quanto a mim?

Sou bela? Nunca me olhei,

Ao espelho ou à beira d’água.

Rainha deve ser bela,

Pensava eu, mas bela, eu não sou!...

Ser rainha não me convenceu,

Ou ela ou eu!

Nas ruas mendiguei,

Até aos palácios cheguei,

Coroada por sofrer e vencer,

Ser rainha não anima ser.

Antes quero ser plebéia,

Ir onde der minha idéia.

Cantar onde e o que quiser,

E para quem eu quiser.

Depois de cantar e dançar,

Dizer adeus ou até já.

Embora eu queira ficar,

Minha carne não vai mandar!

Da carne não recebo ordens

Saio em busca do desejado

Por caminhos sonhados e realizados

Meneios, só a rainha recebe.

Eu busco ser feliz!