Viverf

A vida é curta,

Não dá pra ficar chorando,

Remoendo tristezas e inseguranças.

É preciso estar alerta

Para não se envolver

Com sentimentos frágeis

Como o medo.

Por que temer?

O medo é inimigo da coragem,

Da realização dos seus sonhos,

Da inibição de sua auto-estima.

O medo é para perdedores,

Para quem abaixa a cabeça

Por qualquer bobagem.

A vida é curta demais,

Não chore! Não sofra!

Pois o sol renasce todos os dias

Para mostrar que você existe,

Senão ele não poderia existir.

Aprenda com o sol,

A cada amanhã que você despertar,

Que tensões e medos

Fazem parte da vida,

Mas não são permanentes,

Passam, como passa o vento

Sobre os seus cabelos;

O que permanece é a vida

E ela tem que ser vivida

Com intensidade todos os dias,

Em todos os seus momentos.

A vida é uma dádiva,

Um presente divino,

Não a desperdice

Alimentado sentimentos fúteis,

Mas purificando sua alma

Com o amor de Deus,

Com o amor da família,

Dos amigos,

Da pessoa amada.

Sinta sua vida em seu corpo,

Olhe seu rosto com amor,

Ame-se e deixe a vida continuar,

Nunca desista de ser feliz,

Pois a felicidade vem todos os dias

Em todos os momentos

Em que você se amar e der amor,

Todos os dias em que você fizer

Da sua própria vida

Sua bandeira de felicidade.