MINHA VIDA
O sol a lançar seus raios
Na adormecida floresta,
Sombria e chorando orvalhos,
Adentra-a em cada fresta,
E a passarada nos galhos,
Cantores; fazem a festa.
As flores desinibidas,
Deixam-se desabrochar,
Nas pétalas coloridas,
Perfumes de inebriar,
Que uma brisa atrevida
Se encarrega de espalhar.
Espreguiçam-se os felinos,
Rebrilham águas de rios,
Os ventos cantam seus hinos,
Dançam ciprestes esguios,
Os insetos pequeninos
Esvoaçam arredios.
A floresta está risonha,
Muito mais que enternecida,
Com o Sol de noite sonha
A chamando de querida,
Acorda mordendo a fronha,
Chama o Sol de... Minha vida!