METÁFORAS DE MIM

Tenho fases como lua

Às vezes sou cheia, luminosa!

Depois começo a minguar

Vou sumido... sumindo...

Quando penso em desaparecer

Sou envolvida por raio luminoso

E fico novamente nova e cresço.

Não vivo uma rotina.

Este ser e não ser

Esta dinâmica – traz alegria.

Sou a mulher que escala sua vida.

No caminho pedras, tempestades

Tsunamis, vendavais...

Todavia quando me levanto

Deixo sementes espalhadas.

Sementes de aceitação, coragem

E muita esperança.

Venço todas as intempéries.

Recrio minha vida.

Por isso colho flores, muitas rosas.

Na vida nada é definitivo

Tudo é possível.

Eu não sou pedra

Sou palavra solta

Buscando papel ou coração.

_____________________________

Eu não sou gata

Traiçoeira, dengosa, sestrosa

Todavia, às vezes, me visto de gata.

________________________________

Eu não sou maracujá que

Tomando muito faz dormir.

Sou mulher. Quando me tomam

Fico acesa.

__________________________________

Não sou canguru

Que carrega filhos na barriga.

Sou mulher que carrega

Os filhos no coração.

____________________________________

Eu não sou pássaro

Mas vôo em sonhos e fantasias.

___________________________________

Leão? Não sou leão

Mas sei rugir

E amedrontar quando atacam.

___________________________________

Não sou aranha, mas teço teias

Para o amor se aproximar.

____________________________________

Não sou coelha que arranca pêlos

Para fazer ninho.

Porém forro cama com amor

Para esperar os filhos.

_______________________________

Não sou borboleta colorida

Esvoaçante, enfeitando ares.

Mas vôo arduamente

Buscando o céu.

____________________________________

Não sou beija-flor

Rápido nos beijos

Conquistando várias flores.

Sou mulher de apenas

Uma flor e longo beijo.

Maria Eneida
Enviado por Maria Eneida em 30/03/2010
Código do texto: T2167449
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.