Palavras
Derramam-se as palavras
Soltas ao vento
Derramam-se ao sabor
Do pensamento
Voam leves e seguem
A correnteza onde quer
Que as levem.
Fluidas são as palavras,
Da mente, sempre escravas,
Poderosas elas são;
Eclodem como vulcão
E desfazem-se breves
Deixando suas marcas,
ora profundas, ora leves.
Com elas luta o poeta,
Batalha que é infinita.
Em seu domínio se agita
E cada emoção incontida,
Cada sensação vivida
Ele traduz em palavras,
Transformando-as em poesia.