Eu e a esfinge
De que importa decifrar o enigma?
De que vale resolver o tal quebra-cabeça?
A esfinge mantém-se firme
Ela nunca se atirou do precipício,
ou se estrangulou
Quanto a mim,
Seja manhã, meio-dia, ou à tarde
Quatro, dois, ou três pés
Devoro-me, a cada dia