"CORAÇÃO PURO" Poema de Flávio Cavalcante
CORAÇÃO PURO
Poema de:
Flávio Cavalcante
I
Semblante de alma nobre
Ação e pureza de menina
De matéria leve e pobre
No geral uma natureza divina
II
Escondido embaixo da surdina
Que o corpo esconde em magia
A profundidade lá dentro da retina
Mistérios desvendados um dia
III
O gritar de fulguras o medo
A vida proporcionou tudo isto
A alegria de acordar muito cedo
O amor que é tudo o que conquisto
IV
O sorriso nos lábios ao acordar
Por ter saído dum pesadelo
A alegria faz uma lágrima rolar
Pensei que o seu amor ia perdê-lo
V
Do pecado ao direito de amar
Da fragilidade á fortaleza do muro
Busco o amor escondido por lá
Da nobreza tiro o coração puro