VAZANTE, A CIDADE DA FÉ ( * )
Foi em outra geração
Conforme a história contou
Numa gruta de Vazante
A virgem manifestou
Nossa Senhora da Lapa
E o povo acreditou.
A notícia espalhou
Os fieis se reuniam
Vindo de todas as partes
Foi crescendo a romaria
Aumentando o povoado
Ali Vazante nascia
Vazante terra querida
Vazante hospitaleira
Nossa Senhora da Lapa
É a nossa padroeira
Todos sabem como é
Vazante é a cidade
Que foi nascida da fé.
Agradeço sempre a Deus
Nosso pai e criador
Por eu ser filho desta terra
Onde reina paz e amor
Te vejo desde criança
Cresci com grande esperança
Contemplando seu valor.
Vazante terra encantada
Das belezas naturais
Pedacinho do Brasil
Cenário que só Deus faz
Seu futuro resplandece
Aquele que te conhece
Não te esquece jamais.
Seu povo é trabalhador
Suas grutas, é um mistério
Suas terras produtivas
Podemos dizer bem sério
Pela jazida encontrada
Vazante é chamada
A Capital do minério.
Suas montanhas tão belas
Seus passarinhos a cantar
Sua criançada forte
Para o futuro abrilhantar
Peço a santa padroeira
Desta terra hospitaleira
Nós todos abençoar.
Me sinto muito orgulhoso
Por ser filho de Vazante
Meus sinceros parabéns
Aos homens seus governantes
Porque eles bem cresce
Para um futuro brilhante.
( * ) A referida poesia é de autoria de ( Manoel da Silveira Corrêa - conhecido em Vazante-MG como: Manoel da Tunica). Disponível em: http://rogerioscorrea.blogspot.com