VERSOS DE POETA ( * )
Nesses versos bonitos que eu faço
Não precisa de ciência para escrever
Sem magia nascem com desembaraço
São maravilhas que o sentimento faz nascer.
Não só o poeta tem na alma a poesia
Que canta, sonha, tem amor no coração
E tem na vida um paraíso de alegrias
Todos que amam, seguem na mesma embarcação,
Para escrever basta apenas meditar
Olhar o mundo, contemplar a natureza
A gente vê que basta apenas copiar
Em nossa frente existe um mundo de beleza.
Nas fontes nascem águas cristalinas
A passarada alegra com suas canções
Como é gostoso o ar puro das Campinas!
Nos pantanais, aves revoam em multidões.
A cachoeira, a linda noiva lá na serra
A chuva, o sol, que refresca e traz calor
O arco-íris enfeita o seio da terra
Tantos presentes e carinho do Senhor.
Cai a noite, nem toda beleza adormece
Surgem as estrelas, a lua com seu clarão
Trazendo o brilho que no orvalho aparece
Quanta ternura!... Não cabe numa canção.
Existe a paz, a mais pura das bondades
Para a humanidade sua semente espalhar
Que cada um tenha responsabilidade
No mundo afora sempre a paz cultivar.
( * ) A referida poesia é de autoria de ( Manoel da Silveira Corrêa - conhecido em Vazante-MG como: Manoel da Tunica). Disponível em: http://rogerioscorrea.blogspot.com