O ETERNO RITMO

Horas passo a observar

O mistério surpreendente

Da natureza a falar

De um Deus tão evidente

Como explicar equilíbrio

Harmonia, beleza, precisão

Tudo em ritmo perfeito

Sem nenhuma intervenção.

Há tempo para nascer

Crescer, florir, dar frutos

Lançar sementes.

Um eterno renascer

Nunca acabar ou morrer.

A natureza assim fez

E ao homem por sua vez.

Mas o reino vegetal

Prolongamento de Deus

No seu contexto inserido

Segue ritmo divino

Sem poder de decisão;

Deixa tudo acontecer

Sem angústia ou aflição.

Ao homem Deus concedeu

Livre arbítrio; poder de decisão

Quando...como...se...

E o homem se atropela

Envolve-se em decisões;

Se planta, se floresce

Se dá frutos e sementes

Ao invés de entregar-se

Ao ritmo natural

Confundir-se no divino

No eterno renovar-se...

Inventa leis humanas

Onde se frustra e emaranha

Na insegurança total

De sua vida perder.

Esquece o eterno ritmo;

Folhas se vão e voltam

Flores agora são frutos

Sementes caem, não morrem,

No fantástico ciclo:

- Desaparecer para renascer-

Maria Eneida
Enviado por Maria Eneida em 29/03/2010
Código do texto: T2165041
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.