O POETA E SEUS SONHOS
Ser poeta é ter o dom de sonhar acordado...
Muitas vezes tem o peito apertado,
Mas seu coração magoado e triste,
Não se deixa abater pela dor sentida.
Esconde as lágrimas esboçando um sorriso,
Pois sua alma de poeta não o deixa esmorecer.
Em suas noites insones, busca o equilíbrio,
Espera o dia amanhecer!
Ao ver o dia clarear, o sol belo nascer,
Mil flores multicores enfeitando o lugar,
E os pássaros cantando alegres, saltitantes,
Faz o poeta esquecer suas dores e seus medos...
Seus versos cantam e choram;
Amor, decepção, e também desilusão,
Mas, quando olha o universo...
Salpicado de estrelas,
Imagina-se voando ou caminhando entre elas.
E quando surge a lua, majestosa e bela,
Aí sim ele se encanta, e seu coração acelera,
Porque a lua com seu brilho,
Inspira o poeta a escrever...
E nas noites enluaradas,
Pode o amor acontecer...
E no seu coração magoado e triste,
Voltar à alegria e o prazer de viver!
There Valio 07-02-2010