ASSIM NASCE A POESIA...
por Regilene Rodrigues Neves
A lua dá luz à noite
Sobre o leito do universo
Estrelas grávidas de poesias
Abortam versos de extremo sentimento...
O silêncio ouve a alma
Enquanto um olhar enxerga o infinito...
A trajetória de um astro
Gira ano-luz dentro do tempo
A dimensão do espaço
Viaja num olhar e a poesia
Alcança sua liberdade...
Sobra dentro da órbita
O significado da vida
E uma odisséia de epopéias
Sopra ventos
Por trás de um bocado de cabelo
Desalinhado de sonhos...
Então paro dentro de mim
E escrevo o que vejo ao meu redor...
A solidão cheia de amor
Procura um companheiro,
Para sentar na beira da estrada
E olhar o céu desenhando
Rostos de namorados nas nuvens...
Num segundo passa...
Sonhos de um poeta em êxtase
Sai do céu vem para o papel
Quantas entrelinhas cheias de quimera...
De repente uma estrofe
Resume minhas fragilidades
Exponho minha sensibilidade
E minha voz grita
Enquanto meus dedos sussurram
Meus silêncios... E uma lágrima sorri
E num sorriso choro de alegria
Minhas venturas...
Nesse instante percebo a luz em volta
E o nascimento de um poema
Estrelas acendem e a noite surge
Em sua eufórica poesia!...
Em 28 de março 2010