Rua do Bong

Sentado no muro de pedras

Quem terá feito este muro?

De repente quem vem subindo

Ela,pequena e baixinha

Mas de um tamanho de jeito gigante

De alegria explícita,tudo que perguntei

Agora nem mais sei

Não me deixou resposta

Era a Márcia,parecia

Uma guia Turística

Depois de longa conversa sem pressa

Veio à narrativa

Rua Monsuer Júlio Engrácia

Saindo do Largo do Batistinha

Subindo esta rua,que rua

Era o caminho de Drummond

Passos largos,firmes indo comprar

Não sei o que

Só sei o que logo acima tinha algo que

Ele queria um quadro,um oratório,um santo Graal

Drummond sabia que tinha uma

Casa do "Santeiro" Alfredo Durval

Rua Bong

"Avenida Ipiranga com Avenida São João?"

Não! Sampa Não!

Mas princesa Isabel com rua do

Bong

Tudo isto foi para Drummond

Mas para nós,será sempre

Rua Monsuer Júlio com

Princesa Isabel

Disto você pode ter certeza

Mas no caminho de Drummond tinha

"Uma pedra"

Mas não tem pedra,tem pedra no

Caminho da princesa.

Neste caminho,se podemos dizer árduo

Drummond ia buscar seu quadro

Lá estava guardado

Na casa do Santeiro,na casa de

Durval

"E agora José?"E agora Durval?

Ou coisa e tal

Drummond,talvez eu nem te conto

Neste andar foram tantos encontros

De Drummond com Durval.