O SONHO E O PASSARINHO ( * )
Pensando na natureza
Nas belezas deste mundo
Sem perceber, num segundo
Já fui pegando no sono.
De repente no meu ombro
Vi pousar um passarinho
Como fosse o seu dono
O acariciei com carinho.
Ali, naquele momento
Começamos a conversar
Ele veio implorar
Querendo me entender.
Por que vocês, os humanos
Uns semelhantes de Deus
Mas causam assim, tantos danos
Como se tudo fosse seus.
Um dia trabalhei tanto
Para construir o ninho
Que fiz com tanto carinho
Ali meus filhos nasceram,
Quando estavam preparando
Para voar na imensidão
Suas mãos foram pegando
Os levaram para a prisão.
De tristeza e paixão
A minha amada morreu
Da família ficou eu,
Dispersei para outros lados.
De saudade, hoje voltei
O ninho que lá ficou
Ali mais não encontrei
A árvore, você cortou.
( * ) A referida poesia é de autoria de ( Manoel da Silveira Corrêa - conhecido em Vazante-MG como: Manoel da Tunica). Disponível em: http://rogerioscorrea.blogspot.com .