TRANSCENDENTAL
O perfeito está no plano do existente...
no plano do palpável,
no plano do que sente;
na mão.
Na terra, no chão.
No cheiro da pimenta.
No ardor que experimenta, na sensação...
No plano inclinado para o afeto,
para o gosto, para o rosto, para o gesto.
Para o que pára o trânsito;
para o protesto.
Para o fogo que queima
o inferno e o céu.
que queima toda divisão exata,
queima toda pauta e queima toda ata...
que transforma trigo em pão.
Que deixa restar do grupo, a reunião.
da fé, a congregação.
dos fiéis, a confiança e o amor.
No que compreende o vão que se estende.
naquilo a que não se entende,
no que se consegue compreender.
No que é livre e pulsante naquilo rico e manifesto.
no orgulho, na riqueza, na glória.
na janela da loucura, na arquitetura e na hora
do medo da morte do amor pela vida.
(Na bebida na sede na fome e na comida.)
No Chão, na Terra.