INALCANÇÁVEL

Na angústia imponderável

da paixão que ilude e cega,

o homem fraco desespera.

Tragicomico absurdo!

Quer gritar em voz potente

sua dor, seu infortúnio,

mas se cala, enfim, silente,

no cansaço intermitente

do desabafo ambíguo e dúbio.

Muitas vezes corre louco

agredindo o próprio corpo

no apelo irresistível

de alcançar o inalcançável.

Desde logo se convence:

eis, é só um miserável

que escorrega pelo tempo

em andrajos famulentos,

tiritando ao frio vento,

embalando suas mágoas.

O que supunha ser um sonho

sabe,a gora, é pesadelo.

Infeliz tem de vivê-lo

como parte da história

que compõe o seu destino.

Pobre homem pequenino, sua dita assim se encerra:

os olhos perdidos no céu, os pés fincados na terra.