Incertezas

São certezas incertas

Os valores que colhemos

Enquanto estamos vivendo.

Crescemos todos os dias,

Nenhum dia é igual ao outro,

– Mesmo que pareça sê-lo –

Pois cada dia traz um vento novo,

Uma nova experiência,

Novos sabores, novas reflexões:

Coisas que findam,

Outras que nascem;

Marcas que ficam,

Outras que se apagam;

Amores vividos,

Desejos encolhidos;

Medos que ficam guardados,

Sonhos que são alcançados

E novos sonhos que vão surgindo...

É assim que vamos amontoando trecos de vida,

E enchendo nossas gavetas,

Que ora fechamos para esquecer,

Ora abrimos para lembrar,

E relembrar.

Nada vivido foi um desperdício,

Mesmo quando nos magoamos,

Pois foram lições de vida;

Outros momentos foram de alegria

E estes também ensinaram

Enquanto davam prazer.

Não sofra de arrependimento,

Pois tudo faz parte

Do nosso crescimento,

Tudo se encaixa,

Tudo se mistura.

A cada noite que finda,

A cada sol que nasce,

A cada dia que amanhece,

A nossa vida se renova

E involuntariamente cresce.