Técnicas para destruir um vampiro

Vá com calma, não tenha medo.

Vou lhe ensinar o procedimento dos livros.

E, lembre-se:

Não se mata um morto!

Mas, pode-se destruí-lo.

Primeiro:

Não deixe que volte para sua alcova.

E prenda-o sob a luz do sol.

Exponha-o ao calor.

E verás um verdadeiro espetáculo de horror!

Ou então:

Lance-o às águas correntes.

Elas irão derretê-lo.

Como uma faca que atravessa...

Um pote de manteiga quente!

Por fim:

Tente expô-lo a cruz.

E, seu corpo frio, imortal.

Queimar-se-á; e então...

Ao vento, suas cinzas se espalharão.

Como vê... Vampiros não são invulneráveis, inatacáveis nem inatingíveis.

Mas, como capturar um gato, exige estratégia.

Agarrá-lo e estrangulá-lo não é tarefa das mais agradáveis.

Vamos em frente, no caminho, os pormenores lhe conto.

Pois já é chegada a hora do confronto!

*Baseado em ‘Drácula’ de Bram Stoker (1897)

Marciano James
Enviado por Marciano James em 26/03/2010
Reeditado em 02/10/2014
Código do texto: T2160923
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.