E por falar em violência...
De volta para a violência desmedida,
Custo oneroso por séculos de omissão,
Franqueada à todos os gostos & jeitos,
No atropelo que a vida empurra para ganância,
Nunca haverá limites, apenas expiação,
Como nos contrafortes que o mar arrebenta,
Lascas sobram para todos os lados & feitos,
Odes arcanas cantaram os feitos dos malditos,
Por mais que se inventem formas de repressão,
Nada justifica tantas & tantas mortes,
De todas, as piores são as premeditadas...
Um poderá dizer:
Cerrem uma Ilha, lá no vasto mar,
Despeje todos os facínoras por lá,
Amiúde, grãos & aves rasteiras em monta,
Cerquem com a Marinha todos os lados,
Para que nada mais se aproxime...
Pode parecer cruel, mas deve-se pensar,
Naqueles que perderam entes nessa
Guerra suja que o crime impõe!
Peixão89
12.07.2006.