Imagem
Olhando a imagem,
Fico a pensar...
Lendo a mensagem,
Tentando decifrar...
Seria um saltimbanco?
Ou um mendigo qualquer?
Um perna de pau de tamanco?
Ou o travestido é uma mulher?
Quem saberá responder,
A tantas indagações...
O que meus olhos podem ver,
São dúvidas e inquietações...
Uma tela bem pintada,
Um desenho muito bem feito...
Uma idéia bem passada,
Difícil de entender direito...
Um cidadão escondido,
Que não quer o chão pisar...
Quem sabe um amante esquecido,
Vivendo de amargurar...
Mas é isso o que encanta,
E me faz querer versejar...
Se a imagem é diabólica ou santa,
Ainda não consegui desvendar...
É, contudo, uma bela imagem...
Quem saberá definir...
A principal mensagem,
É que se devemos admirar e sentir...