UMA PRECE PARA MINHA PRESSA

Se eu não tivesse tido tanta pressa

se eu não tivesse ido tão depressa

talvéz as curvas da minha vida

não fosse tão sinuosas e as rosas do meu jardim

de tom vermelho tão escarlate...

se eu não tivesse debochado da verdade

e camuflado a luz do meu caminho

talvéz o meu bergaminho não fosse escrito em japonês

e a escuridão da minha vida fosse como largas avenidas

numa manhã de sol...

se eu não tivesse tido tanta pressa

se eu não tivesse ido tão depressa

talvéz o rio das tuas lágrimas não fosse rio corrente

e a sua torrente, tão incessante

talvéz o teu semblante fosse como o pôr do sol

e o curso da tua história como raiar da primavera...

quem dera! eu pudesse voltar no tempo

quem dera...