EU NÃO TENHO ESTÁGIO

Eu não tenho estágio.

Eu não ganho dinheiro.

Acham que é um absurdo dizer

que trinta reais por mês é pouco.

Não analisam, porém,

que atrapalharia eu fazer os trabalhos

das matérias; que não são poucas.

Parece mesmo muito vazio

para muitas pessoas

que estudar não dê retorno imediato.

Ou mais, que esse retorno não seja em dinheiro.

Eu não tenho estágio.

Também não quero sobrecarregar ninguém.

Acho mesquinhas certas opiniões...

Ingênuas demais, às vezes.

A capacidade de se doar

supera o imediatismo mais bobo.

A forma mais simples de levar as coisas.

Não tenho pressa, mas sei que não passarei fome.

Há coisas que o dinheiro traz,

e já experimentei, posso dizê-lo...

Experimentei a certo nível.

Não tão pequeno é o benefício

- são os benefícios -

do estudo, da dedicação.

Foda-se se não há mostras imediatas,

resultados imediatos.

Não é de imediatez que se constrói

a arquitetura de verdade.

Preciso pensar, organizar as coisas.

De tempo pra política.

De tempo pra habilitação.

De tempo pra ler.

De tempo pra pensar.

De tempo pra aprender violão.

De tempo pra dar aula.

De tempo pra receber aula.

De tempo pra aprender.

De tempo pra viver.

Talvez eu precise agora de um emprego,

pra que as pessoas vejam

o meu crescimento.

Do nascimento à escola,

dela à Faculdade,

então a ganhar dinheiro e comprar alguma coisa significativa.

Pouco importa o quanto se pensa,

pouco importa a conduta que se tem,

pouco importa o que não é "importância"

- o desenvolvimento se mede por unidade monetária.

Andrié Silva
Enviado por Andrié Silva em 25/03/2010
Código do texto: T2158121