FUMAÇA

Vem de longe a fumaça,

A fumaça que sobe

E embaça o ar,

Escondendo as estrelas;

A fumaça que passa,

Ligeira, e deixa

Sua marca

E seu cheiro

Nas roupas;

Vem de longe a fumaça:

Do fogo na taba do índio,

Do fogo na invasão do MST,

Do fogo no ônibus assaltado,

Do fogo no Edifício Joelma...

Vem de longe a fumaça,

A fumaça branca,

A fumaça negra,

A fumaça titânica,

Que nos amordaça

E nos ameaça de extinção...