A Bíblia Da Rotina

Não há poesia que foi feita pra ser entendida!

Toda poesia é escrita porque foi e deve, portanto, ser sentida!

Seja na catarse de duas palavras que tropeçam e se beijam numa rima,

Ou então no reflexo estampado num caco fincado de verso espelhado...

Poesias a serem entendidas, já não são mais poesias

Poesias a serem entendidas são as profecias do messias...

E mea culpa! Crucificamos aquele que nos salvaria!

Mas está tudo bem, não se preocupem,

A poesia também dispensa conotações,

O divino não passa de um coadjuvante da humanidade,

O lírico é a bíblia da rotina, é a escuridão contra a retina,

Dilatando nossa revolta mais do que dilata nossas pupilas...

Guito Britto
Enviado por Guito Britto em 25/03/2010
Código do texto: T2157735
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.