SONHO
Espero que esta noite
a cachorrada da vizinha
me deixe em paz dormir,
de manhã cedo vou sair.
Distante da arruaça da cidade
vou procurar ar puro e respirar...
esta poluição caseira
me deixa tonto e neurotizado;
apaga o meu bom-humor roubado;
me deixa bravo e mal educado;
assume o meu consciente errado;
estoura a minha tranqüila face;
esgota o crânio, me estraga o dia;
esquenta o peito, retalha a vida;
esta salada de fala e grito
faz desta casa um lugar maldito!
Eu quero confinar
minha cabeça nas montanhas
distante da loucura e
da fumaça envenenada
sem ter que me deitar,
pensar na hora do trabalho
depois a minha vida
melhorar e sonhar!