VIAJANTE SONHADOR
VIAJANTE SONHADOR
Sou a sombra do poeta
Sou do mundo da imaginação
Longe da civilização
Ando de estrada a fora
Sem destino sem direção
Vou a pé
De carona
Ônibus
Ou caminhão
Corro risco
E arrisco
Minha vida
Minha sorte
Minha mala é um saco
Nos pés uma alpargata
Desenhada por lampião
Viajo no sopro do vento
O sol é meu guia
A lua minha companheira
Nas noites de solidão.
No raiar da aurora
Mergulho no riacho
Bebo água da cacimba
De dentro da cabaça
Rezo minha oração
A Jesus e a frei Damião
Peço minha proteção
Sigo meu caminho
Com você no coração
Não tenho medo da morte
Nem de perigo de estrada
Nem de faça afiada
De algum malfeitor
Lancei-me no jogo da vida
Se deus quiser me salva
Mas sigo na estrada
No encalço do destino
Do viajante sonhador!
bel Salviano