No lago
no lago, se verão,
estrelas
espelho do sol
espelho da lua
desejos submersos
natureza nua e crua
no lago, se outono,
tonos
dos pingos da chuva
brincam de cair
brincam de pular
natureza lúdica
no lago, se inverno,
é triste
tudo é quieto, vazio
nem ao menos um arfar
nas frias águas serenas
natureza parece pensar
no lago, se primavera,
verei
flores a todo instante
folhas a todo momento
em suas águas mergulhar
se logicamente
o vento vier ajudar
natureza pura beleza