"QUAL SERÁ O PORQUÊ?...
Qual será o porquê
desta minha tendência,
desta interior exigência,
de dar a quem não tem
aquilo que eu mesma não tenho!
Se sinto carência em alguém
é uma coacção que não contenho.
Logo procuro, não sei onde,
e trago, não sei donde,
algo, que carinho e amor contem…
E, porque não tenho,
não reparto,
simplesmente dou, dando!
E não me aparto.
Vou ficando, ouvindo e falando
de carinho e de afecto,
a quem está sem amor, nem tecto.
Falo de Amor
e do Divino Amor,
da coragem e da esperança
numa renovada mudança!
Não sei qual o porquê
do sofrimento nos amadurecer.
Sei que se aprende a sofrer
e a aceitar o que já muito doeu,
até o vazio e o nada… como eu!