Terceiro encantamento da sexta-feira santa

De que matéria estranha e turva,

se fez o silêncio da nossa casa?

Um prego atravessa minha mão

e o meu peito acomoda amores tão sombrios

que não ouso pensar que sou feliz.

Aos poucos a luz vai suminho

a dor da minha chaga aumentando

e os anjos dependurados no altar

fechar os olhos pra não ver o óbvio:

sou um pedaço de argila moldado

sem coração e ferido no peito.