"Bem-ti-vi" uma cançaõ de amor

Canta o pássaro no arvoredo,

Bem-ti-vi anunciou a amada,

Vem para o ninho! esta pronto.

Vem!Antes que cheque a alvorada.

Colorido o céu ficou...

Ouvia-se o farfalhar das asas,

Bem-ti-vi voou, voou

O azul ficou pequeno,

Era tanta felicidade...

Conpanheira façeira,

Bem-ti-vi ficou feliz

casa nova na aroeira,

Que floria no jardim.

Finda a tarde no vilarejo,

Noite pede silencio e abraço,

Bem-ti-vi ficou calado,

Agora sei! caiu no laço...

Venusia/2010