Ressurge

Bem antes de o pássaro ser a Fênix

Foi perdido pelas correntes fatigantes

Preso ao cume das emoções pulsantes

Ignorado, se tornou a estrela morta

A estrela morta e pálida torta

A Supernova em buraco negro

Agrediu a intimidade do Quasar

Estrela em anos-luz da razão

A razão bateu à porta do infinito

Logrou de insistência empírica

A ponderação da criatura alada

Sigo, eu sou a Fênix

E das entranhas da Terra e do fogo

Digo: a vida repeliu a morte

Adriano Luis
Enviado por Adriano Luis em 24/03/2010
Código do texto: T2155691
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.