SOMARES
Para pagar as contas da vida
É preciso utilizar a temática
Que não dispute a ilusão dividida
Como resultado de matemática
Nem sempre dois e dois serão quatro
Quando a subtração parece dar em nada
O sonho tranca-se em um quarto
Multiplicando terços até a madrugada
Sempre será melhor somar do que subtrair
Mesmo tirando o vermelho do saldo devedor
A pressa desprevenida, porém, pode trair
E, ao zerar a conta, precisar de um fiador.