INSONE

Reflito xícaras e cafés que meu vai-vem faz sobrar em chaleiras frias
e fósforos riscados
em caixas vazias.
Deito corpo cansado em mesa que não quis esperar toalha,
então tremo copos e Coca-Colas
clamando,
quem sabe,
alguma sobra de salame
nesse pão esfarelado
que a tarde dispensou.
Talvez algum leite morno seja indicado por aveias e perfumes de canela,
e os flocos de espuma alforriados que dançam ao ritmo da brisa
que vem da janela
deixem buracos nesse travesseiro ordinário,
antes mesmo que a tristeza sonhe com melhores amanhãs.

Nada a fazer,
senão brincar com pilulas miúdas que me garantem vigília
em goles rápidos.

Ao menos isso,
até que a chatisse desse filme
se acabe.
Miriam Dutra
Enviado por Miriam Dutra em 24/03/2010
Reeditado em 24/03/2010
Código do texto: T2155608
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.