.tempo.antigo.
não sei onde li que amor com amor se paga.
amor é moeda de troca ou estou enganada.
no tempo antigo não devia existir amor.
usaram sal.
usaram trigo.
usaram inês.
usaram até a intenção do navegador genovês.
não li amor.
não vi amor.
mas numa cidadezinha distante, ao sul da península itálica.
uma jovem ansiava por aquele que a tomaria nos braços.
e ele nunca veio.
nem o sal.
nem o trigo.
e sem ingrediente.
não se fez macarronada p'ra essa gente.
ana maria de queiroz
23.III.2010