"NOS PRIMÓRDIOS" Poema de: Flávio Cavalcante

NOS PRIMÓRDIOS

Poema de:

Flávio Cavalcante

Nos primórdios fui semente

Lançada a aragem de uma terra onde a inópia dominava

Nos primórdios fui um broto germinado

Rasgado da terra com fragilidades e incertezas

Nos primórdios tive minhas raízes

Enterradas nas terras rasas e sem firmeza alguma

Nos primórdios tive meus primeiros cotilédones

Primeiras asas pra um futuro de esperança

Nos primórdios tive caules

E ganhando uma fortaleza a cada dia

Nos primórdios meu corpo virou tronco

Em sinal de mudança da puberdade para a responsabilidade

Nos primórdios tive folhas em abundância

E enfrentei sol causticante e as fúrias das tempestades

Nos primórdios Tive flores na primavera

Alegravam e coloriam o meu dia a dia

Nos primórdios enfrentei meus agressores

Mas tirei deles uma seqüência de aprendizado

Nos primórdios carreguei nas costas meus frutos

Vindos de uma boa escolha de sementes de outrora

Nos primórdios tive em meus galhos um belo ninho

Que a cada dia era depositado em ovo uma nova vida

Nos primórdios senti na pele a dor de uma triste inconsciência

Onde brutalmente fui arrancada pela ganância

Hoje o que me rodeia é uma bela lembrança e um puro amor adquirido ao longo de toda experiência vivida.

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 23/03/2010
Código do texto: T2154035
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.