A MULHER POETA E VICE-VERSA
A mulher por demais poeta
Por demais poeta para se mulher
Por demais cansada para expressar ternura
Por demais terna para expressar a dor.
A mulher que se aventura por demais
Por demais nos sonhos que refaz
Que refaz a vida como sonhos
Sonhos demais para viver
A mulher que resiste
Desiste de resistir
Quando do poema
Cansa-se de sentir
Mas a mulher não é perfeita
Perfeita como poeta
Mas mulher e poeta
Não morrem juntas
E juntas vão prosseguir.
Assim é que como homem e poeta
Não posso deixar de dizer
Mesmo que pare agora
Ou pelo resto da sua vida
Continuará existindo a tua poesia.
Porque é mulher poeta por toda vida.