POMBA BRANCA
Após longa revoada
regressou cansada.
Permaneceu no pombal
no intervalo entre o nascer
e o pôr de mais um sol.
Alva com a espuma oceânica,
inimiga de sua verdadeira morada,
alçou ares rumo ao acaso
Para retornar algum dia
inesperadamente
com mensagem de paz.
Tanto tempo faz
e a pomba não quer regressar...