Solidão
Solidão
======ErdoBastos
"Minha alma tem o peso da luz. Tem o peso da música. Tem o peso da palavra nunca dita, prestes quem sabe a ser dita. Tem o peso de uma lembrança. Tem o peso de uma saudade. Tem o peso de um olhar. Pesa como pesa uma ausência. E a lágrima que não se chorou. Tem o imaterial peso da solidão no meio de outros."
Clarice Lispector
Minha alma se sente só
Há um vazio persistente...
Minha garganta tem um nó
Tenho a alma fria e inconsistente
O mesmo de sempre me alegra,
Rio, falo, brinco e brindo
Não mostro o que a alma carrega
Deixo todos me verem sorrindo
Sofro com a falta de franqueza
Que passei a reparar agora
Ninguém faz nada com pureza
Parecem ter só o lado de fora
A solidão que me consome
Permite-me introspectar demais
Questiono desde meu próprio nome
Até as coisas mais banais
Sinto fome de respostas sinceras
Que a vida teima em não me dar
Enquanto assisto minhas quimeras
Agonizando por falta de ar
Sufocadas na ânsia dos ignorantes
Que como eu, também não conseguem
Mantê-las vivas, levá-las adiante,
Posto que as dúvidas impedem
Espero, resignado com a espera
Aceito as migalhas do bolo
Pra encher este vazio que impera
Na minha vida de poeta tolo
Que tudo deseja saber e entender
Que reivindica cada sensação
Mas não consegue compreender
Pra que serve a solidão?