Solidão

Estar só, às vezes é tão bom

Que chego esquecer o quão

Mal falei de ti, solidão.

Estar só também é estar comigo,

É novamente ser meu melhor amigo,

É ser meu próprio amor.

Estar só é repensar nas minhas atitudes.

É viver a plenitude

Que um jovem apaixonado não tem.

É poder me apaixonar todo dia

Somente por uma noite.

É poder consumir minha vida

Como uma criança consome um doce.

Com prazer, alegria e liberdade,

Sem me preocupar com a fidelidade

Nem pensar que por obrigação

Deve existir reciprocidade.

Viver sem peso o que der vontade,

Fazer o que tiver que fazer,

Andar até onde quiser ir,

Fazer as escolhas sem dar o braço a torcer.

Solidão é coisa boa,

Seja você homem ou mulher.

Fosse ela a pior coisa do mundo,

Casar-me-ia agora com uma qualquer.

Solidão é condição de existência.

Seja por um amor perdido

Ou por pura abstinência.

É simplesmente um coração em anarquia.

Mas se não fora ela,

Sentido não teria a companhia.

Walter Vieira da Rocha

22 de março de 2010, às 09h50

Walter Vieira da Rocha
Enviado por Walter Vieira da Rocha em 22/03/2010
Código do texto: T2152381
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.