Poetizando Cicatrizes ( EC)
Poetizando Cicatrizes (EC)
Cicatrizes em FRASES:
I
Resquícios de falta. Sutis marcas desenhadas pela ausência de tudo o que foi.
II
Cicatrizes: Desenho restado pelas feridas do coração.
III
Cicatrizes: Marca de ferro na alma, das tramas a sobra, que não se desfazem.
Cicatrizes em VERSOS
Trago abafado no corpo marcas atemporais
Fases em que a ferida pareceu não mais sarar
Com o tempo fecharam restando poucos sinais.
As tais cicatrizes que por vezes se põe a latejar.
Na pele trago generosos apelos provocados
Tatuados para compor um particular cenário
Na alma tenho sulcos latentes, abrandados.
Outrora chagas hoje lembranças e relicário.
Dores e desamores compuseram ulceração
Mágoas e desacertos, injúrias tão agravadas.
Transformados em sinais, vestígios de aflição.
Hoje apenas memórias permanecem cultuadas.
Cicatrizes, marcas, sinais, no corpo e alma: feridas.
Antigos, remanescentes, latejos, dores, ardências.
Fazem parte da vivência, histórias da própria lida.
São lições e aprendizados, da vida experiências.
Cicatrizes MINIMALISTAS
Poetrix
Foi amor,
Em dor transfigurou,
Hoje, marca restou.
Tanca
Reclama água a terra
Ressentindo pela seca
Gigantes clareiras.
Marcas que se fortalecem.
Ferido, sangra o universo.
FIB
Dor
Medo
Ferida
Sofrimento
Só o tempo dissipa
Restar somente cicatrizes.
Trova
Desamores deixam marcas
Doídas que só nós sabemos
Mágoa cujo tempo aplaca
Marcas com que viveremos.
Conto. (Mini)
Nascera minúscula, encubada crescera forte e vigorosa, vivera ardentemente. Sucumbira ao tempo. Restaram apenas marcas. No Epitáfio é escrito: “Aqui Jaz antiga ferida”.
*****
Este texto faz parte do Exercício Criativo - Cicatrizes.
Saiba mais, conheça os outros textos:
http://www.encantodasletras.xpg.com.br/cicatrizes.htm