Minha Amada Imortal

Teus olhos tristes e zombeteiros

beijar quis todas as noites e por ti

velei madrugadas adentro.

Teu semi-sorriso, nos lábios que nunca toquei,

conheço sem ver,

como pressinto tua respiração cadenciada

e teu hálito perfumado

nas cartas que nunca recebi.

O brilho de teu olhar,

mesmo nunca tendo acendido as chamas

de minha paixão,

alimenta-me e incita-me

à vida, a essa insônia sem descanso.

Sigo meu caminho,

"em hora atrás das horas",

despenhando-me em abismos sem fundo,

sem retorno, sem esperança.

Sempre mais perto te tenho

e sempre me foges.

A valsa prossegue,

convidados chegam e outros se vão.

O tempo te toma nos braços

e conduz pelo salão iluminado.

Eu me acomodo na penumbra,

que és toda minha luz!

Vejo-te de longe, tão bela,

tão inacessível;

ouço as batidas de meu coração:

a música da orquestra, a valsinha jovial,

se converte num terrível quarteto,

metafísico, inelutável como o Destino!

És tu quem reges!

A hora final se aproxima.

O fio se fia, mede-se e corta-se.

O salão está vazio e escuro.

Em minha angústia, ouço inda

teus passos, o farfalhar de teu vestido.

Tuas mãos procuro;

sinto-as suaves, as carícias celestiais!

- Paciência! - dizes-me.

Mas como ter paciência

se se avista já,

após quarenta séculos,

o templo de Salomão?!

Não me evites mais.

Em lágrimas minha alma

se esvai e meu corpo coberto está

de chagas; são desertos percorridos,

pedras e espinhos pisados

na interminável busca de ti.

Não tenho mais tempo.

Fica comigo agora!

No crepúsculo de meus dias,

possa escutar orações murmuradas

por entre teus dentes.

Possa contemplar um rosto

que não seja um rosto impassível

sem face.

Ao apagar das luzes, minhas últimas palavras,

toda a bondade de meu espírito

são pra ti,

minha Amada Imortal!

Daniel Afonso
Enviado por Daniel Afonso em 22/03/2010
Código do texto: T2151932
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.