DESPEDIDA DE UM SONHO
Autora – Regilene Rodrigues Neves
A poesia saiu nua em busca de sonhos para sonhar
Entre nós ficou a saudade de um sonho
Que partiu sem avisar
Deixou o poeta imerso no longínquo
Absorto da alma numa lágrima de despedida...
Um verso teima em ficar
Deixar entre nós
Um soneto de fidelidade
Para que seja eterno posto que é chama
A poesia de um poeta a sonhar...
São versos exalados de um perfume impregnado na pele
Os poros ainda inspiram à última estrofe
O cheiro suave acaricia-se de palavras frágeis, tênues
Como se quisessem me abraçar
Deixo-me sentir... Toca-me com tua ode
Antes de partir sorrateira pela janela dos sonhos...
Deslize tuas mãos no meu corpo vazio
Ante o exaspero da solidão
Sem a fascinação das promessas
Unção misteriosa das palavras da alma
Que por vezes me fizeram acreditar
Num resquício de esperança
Em anseios de sentimentos!
Imerso nos sonhos
Senti a felicidade por vezes batendo
Chegava de mansinho
Sorria para mim...
Por minutos riamos juntos
A alegria era de uma poesia
No colo do poeta
Que acreditava nos sonhos...
Versos e versos
Em significados únicos
Explorados como amantes
Num significado intrínseco da poesia
Pelo poeta, que seu grito ouviu,
Na despedida do último sonho...
Fora um lindo sonho de amor!
Em 12 de agosto de 2006