Tempo Rei
Senhor de todas as esperas,
de amores e ausências, ,
chegadas e partidas,
anseios e impaciências
Ditas a hora do prazer,
dos sonhos cegos
ou do vazio de quem os vê
Desces como a consciência
na lágrima que se perde
no mais alto vôo,
ou na menor sombra
que não seja vista
Contabilizas lembranças
compensando distâncias
desencontros e desencantos,
acumulando sonhos
perdidos em mim
Conceição Bentes
20/03/10