A Integração
Acontece o olhar,
Primeiro encontro de dois ser.
Devagar,aproxima-se,
Observa-se...
Surge o desejo de tocar,de sentir.
Chama-se isso de envolvimento.
E,é permeiado de diálagos,
Surpresas,descobertas,afagos!
Entre olhares,abraços,conhecimento
Percebe-se que se está conectado,
Que basta um olhar para se comunicar.
Esse é o ápice das relações:
A integração mútua.
Mas,a integração é dependente,vulnerável,
Precisa ser alimentada,
Necessita de manutenção do vínculo
Para não se dissipar,
Desencontros não acontecer.
Sustentar a integração
É um dever do Ser
Para a relação não desvanecer.
Texto feito como reflexão do Curso de Atenção Humanizada ao Recém-Nascido de Baixo Peso - Método Canguru - MS.Realizado no HGCCO-FORT- CE
08/03 a 12/03/10.