O Baú
Revirando um baú de coisas empoeiradas
Revejo todo um passado que quero esquecer.
Revejo teus bilhetes de letra arredondada,
Cartas, retratos, todos os pedaços do que um dia foi você.
Sopro a poeira que encobre as memórias.
O pó empesteia toda a atmosfera do planeta...
E o pó que paira conta todas as histórias
Que estavam esquecidas no fundo da gaveta.
Me atento a uma fotografia durante um segundo.
O suficiente para encher a cabeça de pensamentos...
- Não, meu coração, não sou maior do que o mundo;
Pois no mundo cabem, facilmente, todos os sentimentos.
A nostalgia ivade-me as narinas com a poeira
(Uma felicidade triste, como ouvi alguém dizer)
Uma saudade de quando tudo era besteira...
Besteira é revirar tudo o que se negou viver.
Com um suspiro, fecho o baú empoeirado.
William G. Sampaio [06/02/2010]